martes, 22 de mayo de 2012

Spot Pónte en su lugar / Spot Put on his/her place


Esto es empatía / This is empathy

Earthlings / Terrícolas

Microcosmos


Imperdible documental! / Unmissible documental!

Risotto con pesto y tomate cherry asado / Risotto with pesto and roasted cherry tomatoes

Ingredientes:
4 ramas o 24 tomates cherry 
Pimienta negra molida gruesa
Risotto:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
5 1/2 tazas de caldo de verduras
2 tazas de arborio u otro arroz para risotto
1/3 taza de levadura de cerveza en copos
1 pizca de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados, colocar los tomates en una asadera, rociar con aceite de oliva y agregarles pimienta y azúcar. Cocinar por 1 hora o hasta que estén doraditos. Para hacer el risotto, sudar la cebolla y el ajo con sal, en aceite de oliva por 6-8 min. Calentar el caldo. A parte agregar el arroz a la cebolla, freír por 2 min. hasta que transparente, agregar el caldo caliente de a una taza por vez,  hasta se absorba y el arroz quede al dente (entre 25-30 min.) Agregar la levadura, mezclar y servir en bowls individuales con pesto y los tomates asados por encima. Alcanza para 4 porciones.
Ingredients:
4 vines or 24 individual cherry tometoes
Olive oil for drizzling
Cracked black pepper
Risotto:
2 Tbsp. olive oil
1 onion, chopped
2 cloves garlic, sliced
5 1/2 cups vegetable stock 
2 cups arborio or other risotto rice
1/3 cup yeast flakes
Preparation:
Preheat the oven to 180C (350F). Place the tomatoes in a baking dish, drizzle with olive oil and sprinkle with pepper. Bake for 1 hour or until soft. To make the risotto, heat a large saucepan over medium heat. Cook the onion, and garlic with olive oil for 6-8 minutes. Place the stock in a saucepan. Cover and bring to a slow simmer. Add the rice to the onion, stirring for 2 minutes or until translucent. Add the hot stock, 1 cup at a time, stirring continously untl each cup of stock is absorbed and the rice is al dente (around 25-30 minutes). Add the yeast and mix. Serve in bowls topped with rough pesto and the tomatoes and drizzle with oil. Serves 4.

Pesto

Ingredientes:
1 1/2 taza de albahaca fresca
1/3 taza de aceite de oliva
1 taza de pinones (o nueces, castanas de cajú, almendras o avellanas )
3 dientes de ajo
1/3 taza de levadura nutricional en copos
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 taza de tomates secos opcional, para la variante roja)
Preparación:
Procesar todos los ingredientes hasta que quede una pasta con trozos de nueces, no procesar demasiado. Agregar sal y pimienta a gusto.Una variante roja es agregando 1/2 taza de tomate deshidratado.
Ingredients:
1/3 cup olive oil
1 1/2 cup fresh basil
1/2 Tbsp.black pepper
1 cup pine nuts or any other nuts
3 cloves garlic
1/3 cup nutricional yeast flackes
3/4 teaspoon salt
1/2 cup rehydrates sun-dried tomatoes (optional for a red pesto)
Preparation:
Combine all ingredients in a food procesor until nuts are ground, but not completely smooth. Add salt and pepper to taste. Add the sun-dried tomatoes (optional).

sábado, 12 de mayo de 2012

Guacamole y Pico de Gallo con Chips

Ingredientes Guacamole:
3 paltas 
1/2 cebolla picada fina (morada mejor)
1 tomate (sin piel ni semillas, cubeteado)
1 chile picado (opcional)
Sal, pimienta
Jugo de 1 limón 
Aceite de oliva
Cilantro fresco
Ingredientes Pico de Gallo:
1/2 cebolla picada fina (morada mejor)
4 ó 5 tomates (sin piel ni semillas, cubeteado)
1 chile picado (opcional)
Sal, pimienta
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva
Cilantro fresco
Preparación Guacamole:
Pisar las paltas con la cebolla, agregar el tomate, el chile, jugo de limón, sal y pimienta. Unir los ingredientes, servir agregando un chorrito de aceite de oliva y cilantro fresco por encima.
Preparación Pico de gallo:
Unir los ingredientes en un bowl. Servir agregando un chorrito de aceite de oliva y cilantro fresco por encima.
Ambos se sirven con totopos o chips. Se pueden hornear o freír "rapiditas" y cortar en 6.
Ingredients Guacamole:
3 avocados
1/2 finely chopped onion (red best)
1 tomato (unseeded and peeled) chopped
1 chilli chopped (optional)
Salt, pepper
1 lemon (juice)
Olive oil
Fresh coriander leaves 
Ingredients Pico de Gallo:
1/2 finely chopped onion (red best)
4 or 5 tomatoes (unseeded and peeled) chopped
1 chilli chopped (optional)
Salt, pepper
1 lemon (juice)
Olive oil
Fresh coriander leaves 
Preparation Guacamole:
Mash avocados and onion with a fork, add tomatoe, chilli, lemon juice, salt and pepper, mix. Serve adding a drip of olive oil and  fresh coriander leaves.
Preparation Pico de Gallo:
Mix ingredients. Serve adding a drip of olive oil and  fresh coriander leaves.
Both can be serve with totopos or chips.

Delicioso guiso vegano / Delicious vegan stew

Ingredientes:
1 litro de caldo de verduras
2 tazas de porotos
1 taza de zanahoria cortada pequeña
1 cebolla picada
1/2 apio
2 dientes de ajo picado
2 papas medianas
1/2 morròn rojo picado
Lìquido de cocciòn de porotos o agua
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de comino molido
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Cilantro fresco
Preparación:
Freír en aceite de oliva los vegetales (menos la papa) con comino, pimentón, sal y pimenta. Deglasar (hechar líquido a la preparación para levantar los líquidos) con el caldo, agregar azúcar, cocinar hasta que esté lista la papa, agregar los porotos y el líquido de cocción, o agua si es necesario. Servir con cilantro fresco por encima.
Ingredients:
1 L. vegetable stock
2 C. beans
1C. diced carrot
1/2 C. diced celery
1 lg. chopped onion
2 chopped garlic cloves
2 med. potatoes
1/2 diced red capsicum
2 tsp. sweet paprika
1 Tbsp. raw sugar
2 Tbsp. ground cumin
Water from cooked beans or water
Salt and pepper
Fresh coriander leaves
Preparation:
Sautee in olive oil the veggies, but potatoes, with cumin, páprika, salt and pepper, 5 min. aprox. Pour in stock potatoes and cook till potatoes are done., aprox. 15, 20 min. Add cooked beans and water from cooked beans (if any), if not just a little water, for desired consistency. Server with fresh coriander leaves.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Frijoles refritos / Refried beans


Ingredientes:
2 tazas de frijoles negros o pintos cocidos y procesados
1/4 taza de caldo de la cocción de frijoles o de verduras
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cebolla chica picada
Aceite de oliva, sal
1 diente de ajo
1 chorro de Salsa Tabasco
Jugo de 1 lima o limón
1 chile picante (a gusto)
Preparación:
Dorar en aceite en un sartén el ajo, la cebolla, comino y el chile. Agregar los frijoles con el caldo, revolver, debe resultar una pasta espesa. Agregar más caldo si es necesario,para lograr la textura deseada. Agregar lima o limón, tabasco, sal, y cilantro fresco. Se acompaña muy bien con totopos, tortillas, tacos, wraps o lo que guste!
Ingredients:
2 cups Black or Pinto beans cooked and processed
1/4 cup water from beans or vegetable stock
1 tsp. ground cumin
1 Tbsp. fresh chopped coriander leaves
1 small onion chopped
Olive oil, salt
1 garlic clove
1 dash Tabasco sauce
1 lime or lemon juice
1 hot chilli (optional)
Preparation:
Brown onion, garlic, cumin, chilli on olive oil. Add stock, then beans, blend well, it should have thick consistency, add more stock for desire texture. Add lime juice, Tabasco and salt. Serve with coriander leaves. Good with nachos, tortillas, fajitas, chips, wraps...