lunes, 23 de abril de 2012

Crema de calabaza, papa, naranja y gengibre / Butternut squash orange ginger soup

Ingredientes:
1 cucharada de agua
1 cebolla picada gruesa
3 cucharadas de gengibre picado
1 diente de ajo picado
1/4 taza de jugo de naranja
1 calabaza pelada, sin semillas y cortada en cubos
2 papas medianas peladas y en cuartos
3 1/4 de caldo de verduras
Sal y pimienta negra molida
2 cucharadas de perejir o cilantro fresco picado
Ralladura de naranja para decorar
2 cebollas de verdeo picada fina para decorar
Preparación:
Agregar el agua en una olla a fuego medio. Cocinar la cebolla, jengibre y ajo con la cucharada de agua por 5 min. Agregar el jugo de naranja, y cocinar 3 min. más. Agregar la calabaza, las papas y el caldo. Cocinar 25 min. Procesar, cocinar 5 min. más. Servir decorando individualmente con la ralladura de naranja y la cebolla de verdeo picadita.
Ingredients:
1 Tbsp. water, for sautéing
1 large onion, coarsely chopped
3 Tbsp. minced fresh ginger
1 cloves garlic, minced
1/4 cup orange juice
1 large butternut squash, peeled, seeded and cubed
2 medium potatoes, peeled and quartered
3 1/4 cups vegetable stock
Salt and freshly ground pepper, to taste
2 Tbsp. finely chopped fresh parsley or cilantro, for garnish
Zest from 2 oranges, for garnish
2 scallions, thinly sliced for garnish
Preparation:
Add the water to a large soup pot over medium heat. Sauté the onion, ginger, and garlic for 5 minutes. Add the orange juice, and simmer for about 3 min. Add the squash, potatoes and stock. Simmer slowly for about 25 min. or until the squash and potatoes are fork-tender. Put contents in a bowl. Return the pureéd soup to the soup pot and reheat over low heat. Season with salt and freshly ground pepper, to taste. Garnish the individual servings with parsley, orange zest, and scallions.

Caldo básico de verduras / Basic vegetable stock


Ingredientes:
1,5 L. de agua 
2 cebollas troceadas
5 hojas de acelga
2 cebollas de verdeo
2 zapallitos troceados
1/2 calabaza troceada
2 zanahorias troceadas
1 puerro troceado
2 tallos de apio troceado
Un puñado de perejil
2 hojas de laurel
8 granos de pimienta negra
1 diente de ajo entero
3 clavos de olor
Preparación:
Colocar el agua en una olla, con las verduras, cuando rompa el hervor, bajar el fuego y cocinar a olla destapada 30 min. Cuando enfríe, colarlo. Usar en risottos, en salsas o donde te guste, también se puede frizar.
Ingredients:
1,5 L. water
2 onions chopped
5 chard leaves
2 courgetes chopped
1/2 squash chopped
2 carrots chopped
1 leek chopped
2 celery stalk chopped
A bunch of parsley
2 bay leaves
8 whole black pepper corns
1 garlic clove
3 cloves
Preparation:
Put all vegetables in pot and add the water. When starts to boil lower the heat and cook for 30 min. When cold, strain. You can use in risottos, sauces, or whatever you want. You can freeze it.

sábado, 14 de abril de 2012

Muhammara (pasta de morrones) / Muhammara (red bellpeppers dip)

Ingredientes:
6 morrones
1 taza de nueces
1 cucharada de jugo de limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal, pimienta
1 /4 taza de aceite de oliva 
Pepitas de granada (opcional)
Preparación:
Asar los morrones en el horno 30 minutos en horno medio alto. Colocarlos en un recipiente tapado hasta que se enfríen, sacarles la piel y las semillas. Procesarlos con todos los demás ingredientes menos las pepitas de granada,  agregando el aceite de oliva en forma de hilo mientras procesamos. Enfríar, agregar las pepitas y servir con pan de pita o cualquier pan.
Ingredients:
6 red bellpeppers
1 cup wallnuts
1 Tbsp. lemon juice
1 garlic clove
1 tsp. ground cumin
1 tsp. páprika
1/4 cup olive oil
Salt and pepper
Pomegrate seeds (optional)
Preparation:
Roast peppers in oven 30 min. medium / high. Put them in a recipient and cover until cold. then peel and remove seeds. Process all ingredients but pomegrate seeds, adding olive oil slowly while processing. Add the pomegrate seeds. Refrigerate and serve with pita bread or any as a dip.

lunes, 9 de abril de 2012

Brownie crudo de cacao,dátiles y cajú / Raw vegan cocoa cashews and dates brownie...Delicious!!!


Ingredientes:
2 1/2 tazas de dátiles
2 tazas de cajú crudas
1 taza de cacao en polvo
1 chorrito de néctar de agave (o alguna melaza)
Agua, si es necesario
Preparación:
Procesar las cajú con el cacao, el néctar de agave, ir agregando los dátiles de a uno, seguir procesando, agregar agua si es necesario. Debe quedar una masa compacta. Estirarla con una espátula en un molde rectangular con una altira de 2cm. llevar al freezer.1 hora mínimo y servir en daditos con algún coulís de frutas o alguna mermelada o lo que te guste! Mantenerlo siempre en el freezer.
Ingredients:
2 1/2 cup pitted dates
2 cup raw cashews
1 cup cocoa powder
1 Tbsp. agave nectar
Water, if nessesary
Preparation:
Prosses cashews, cocoa, agave. Add dates one by one. Add water if is nessesary.
It should became a thick paste. Stretch with a spatula in a rectangular pan, 2 cm. tall. Freeze minimun 1 hour. Cut in very small squares, and serve with a coulis, or whatever you want! Keep it freezer.

domingo, 8 de abril de 2012

Falafel


Ingredientes:
400g. garbanzos
1 cebolla
1 taza de cilantro
1 taza de perejil
1 puñado de menta
1 cucharita de comino molido
1 diente de ajo
1 tallo de apio
1 cucharita de curry
1 chorro de limón
1 cucharita de lino
1 cucharita de sésamo
1 cucharita de chía
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos 8 horas o durante la noche. Procesar todos los ingredientes,dejar reposar un rato para que absorba la humedad y armar bolitas y aplastarlas un poquito (formar como un ovni). Freírlas a fuego fuerte 1 minuto. Servirlas en roll o pan de pita, o al plato con ensalada, con alguna salsa picante (de ají, ketchup, o lo que te guste!)
Ingredients:
400g. Chickpea
1 onion
1 cup parsley
1 cup coriander
1 punch fresh mint
1 tsp. ground cumin
1 garlic glove
1 stalk cellery
1 tsp. curry powder
1/2 lemon (juice)
1 tsp.sesame seeds
1 tsp. flax seeds
1 tsp. chía seeds
Preparation:
Soak chickpeas 8 hours or overnight. Process all ingredients together, let the mixture resp 1 hour. Make balls and flat them a little. Fry them in hot oil about 1 minute.
Serve in pita bread or roll, or by itself with salad.